Deportes

Le dan las gracias a Tebow

Se venía estipulando la salida de Tim Tebow de los Jets de Nueva York en las últimas semanas, y después de tantos rumores, se confirmó el lunes pasado la salida del quarterback de dicho equipo. Ya que a lo largo de la temporada pasada, casi no tuvo participación con el equipo titular, más que en ciertas jugadas con los equipos especiales y no en su posición habitual de quarterback.  Lanzó apenas ocho pases en toda la temporada, generó 39 yardas por aire y otras 102 yardas por tierra. Su poca participación en el primer equipo fue porque tenía delante a Mark Sánchez y ahora con la llegada de Geno Smith en la segunda ronda del draft de la NFL, no se tenía más espacio para Tebow.

El futuro de Tebow es incierto, y aunque se escuchan rumores de que puede llegar a los Jaguares de Jacksonville gracias a peticiones de los aficionados, el gerente general de los Jaguares, David Caldwell, dijo que no está interesado en adquirir los servicios de este famoso quarterback.

Golpe de autoridad de Alonso frente a su gente

El piloto español Fernando Alonso consiguió su segunda victoria de la temporada en el Gran Premio de Barcelona de la Fórmula Uno el pasado fin de semana. Con la victoria del piloto de la escudería Ferrari, se recortaron distancias en puntos con respecto a el líder del Campeonato Mundial, el piloto alemán Sebastián Vettel (Red Bull), a solo 17 puntos. Alonso cruzó la línea de meta en primer lugar, seguido de Kimi Raikkonen (Lotus) y en tercer lugar su compañero de equipo Felipe Massa. Para está jornada, los mexicanos participantes en esta categoría no tuvieron mucha suerte, ya que Esteban Gutiérrez (Sauber) finalizó en 11er lugar, mientras que Sergio "Checo" Pérez termino noveno.

Con esta victoria, Alonso suma su segunda victoria de la temporada actual y su doblete en el Gran Premio de Barcelona, que ya había ganado en el 2006 con la escudería Renault. Las claves para Alonso tuviera el triunfo en la pista catalana, se debió a una excelente salida, ya que arrancó en quinto lugar, y en el arranque ganó dos lugares rebasando a Raikkonen (Lotus) y a Hamilton (Mercedes). Una vez en tercero, se fue a la caza de Sebastián Vettel (Red Bull) y de Nico Rosber (Mercedes).

Satisfecho con su actuación en Barcelona, Fernando Alonso reconoce que les hace falta mejorar mucho, sobre todo en las carreras de calificación, ya que según él, no es fácil remontar posiciones y que no siempre se dará un buen resultado como el del pasado fin de semana, por lo que deben de esforzarse aún más para conseguir ese campeonato tan anhelado.

Rafael Nadal gana el Masters de Madrid

El domingo pasado, el español Rafael Nadal ganó el Masters de Madrid por tercera vez en su carrera, derrotando al suizo Stanislas Wawrinka por 6-2 y 6-4 en una hora doce minutos. Anteriormente, Nadal había ganado los torneos de Sao Paulo, Acapulco, India Wells y Barcelona y perdió las finales en Viña del Mar y Montecarlo. Con esta victoria, el español suma su quinta victoria en lo que va del año, desde su regreso en el mes de Febrero, después de haber estado sietes meses fuera de las canchas por una lesión de rodilla.

Este triunfo para Nadal es más que solo eso, ya que es el tercer campeonato que consigue en el Masters de Madrid, empatando al suizo Roger Federer, campeón en 2006, 2009 y 2012; mientras que el español fue ganador en el 2005 y 2010. Y para añadir un record más a su carrera, suma su titulo número 40 en cancha de arcilla, empatando en número de títulos sobre ésta misma que tiene el austriaco Thomas Muster llegando al segundo lugar de la lista histórica ganados en este tipo de cancha, y solo 6 títulos por debajo del argentino Guillermo Vilas.
Lo siguiente para Nadal es Roma, en dónde si consigue el título, podría evitar en rondas intermedias a Roger  Federer y Andy Murray, aunque aún tendría como rivales a David Ferrer y al serbio número uno del mundo: Novak Djokovic.

Paterán por México

Poco a poco México va apareciendo más en la NFL y es que los pateadores José Carlos Maltos y Eddy Carmona jugarán para la próxima temporada con los Santos de Nueva Orleans y con los Raiders de Oakland respectivamente.

El ex pateador de los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, José Carlos Maltos, firmo un contrato por 3 años con los Santos para la temporada 2013 en la NFL. Maltos fue reconocido por la ONEFA como novato ofensivo del año en el 2010, y a sus 22 años, se le ha presentado la oportunidad de representar a un jugador hecho en la ONEFA en los emparrillados americanos. En el 2011 rompió dos records en la ONEFA, al sumar 87 puntos y conectar 58 puntos extra en una misma temporada. José Carlos ya había ido a probar suerte con los Patriotas de Nueva Inglaterra, pero se sintió más agusto y con mayor seguridad en Nueva Orleans. Lo que sigue para Maltos es poderse ganar un lugar dentro del equipo titular, pero no sera una tarea fácil ya que tiene por delante al experimentando pateador Garrett Hartley.

Por otra parte el pateador regiomontano con residencia en los Estados Unidos Eddy Carmona firmó por un año con los Raiders para la pretemporada 2013 en la NFL. Eddy, quien ya había tenido oportunidad en la NFL pero con pocas actuaciones, busca ganarse un lugar con "los Malosos" pero tendrá que esforzarse mucho por el hecho que tiene compañero a uno de los mejores pateadores de la liga: Sebastian Janikowski.
Durante la pre-temporada 2012, Carmona conectó tres de cuatro goles de campo y 3 puntos extra. Y durante su etapa colegial jugó para la Universidad Central de Arkansas y Hardind, destacándose por un gol de campo de 62 yardas.

Chelsea campeón de la Europa League

Ayer se vivió una de las finales más emocionantes en Europa en los últimos tiempos y es que con gol de último minuto del serbio Branislav Ivanovic, Chelsea se impuso ante el Benfica con un marcador de 2-1. El partido fue bastante intenso y con un claro dominio de portugueses, teniendo un mayor control de balón y aproximaciones peligrosas que para fortuna de los ingleses, solo concretaron en una ocasión de gol.
El equipo de Chelsea contaba con varias bajas por lesiones como la de John Terry y Edin Hazard, lo que propicio a que su técnico, Rafa Benítez, tuviera que mover sus piezas en su formación poniendo de centrales a Ivanovic y a Gary Cahill. Adelantando a David Luiz a la media para acompañar al experimentando Frank Lampard. Pero esto no le funciono ya que los delanteros del Benfica se cansaron de fallar posibilidades de gol en donde pudo ser, en caso de haber concretado todas las oportunidades de gol, un marcador de escándalo.
Lo mejor estaba por venir, porque en el segundo tiempo siguieron llegando los portugueses a la puerta de Peter Cech. Pero un contragolpe iniciado por el mismo Cech, puso al "Niño" Fernando Torres mano a mano con el portero portugueses, en donde en delantero español definió con categoría esquivando al guardameta y tirando a gol con el marco abierto. Pero el gusto les duró poco. Gracias a un penalti cometido por César Azpilicueta, el Benfica igualo el marcador con la definición de penal por parte de Oscar Cardozo.
Parecía que se iban a ir al alargue, cuando en un tiro de esquino Ivanovic remató de cabeza con dirección a gol poniendo cifras definitivas al marcador.
Chelsea es parcialmente campeón de los dos títulos más importantes a nivel europeo: La UEFA Champions League y la EUFA Europa League. Ahora Chelsea estará esperando al vencedor de la final de la actual Champions League que se dará lugar en Wembley entre el Bayern Munich y el Borussia Dortmund, para conocer a su rival que jugará en contra de ellos por la Super Copa de Europa.

El adiós de un astro del futbol

Termina la era de un astro del futbol mundial. David Beckham anunció hoy su retiro del futbol profesional al terminar la actual temporada con el París Saint-Germain. Este jugador inglés ha pasado a la historia y al grupo de los grandes jugadores que serán recordados por sus grandes cualidades futbolísticas y sus grandes goles que marcó a lo largo de su carrera.
David Robert Joseph Beckham debutó en la primera división inglesa en Abril de 1995 con el Manchester United bajo las órdenes de Sir Alex Ferguson. Posteriormente, en el 2003 fue fichado por el Real Madrid por cuatro años y una cantidad de 35 millones de euros y en el 2007 por el Galaxy de Los Ángeles por un tiempo de 5 años y una cantidad de 314.4 millones de euros entre salarios y patrocinios. También jugó para el Milán de Italia en el 2009 y 2010 en donde no tuvo éxito. Y finalmente, su carrera terminará con el París Saint-Germain el próximo 26 de Mayo frente al Lorient.
Además de participar con diferentes clubes, jugó con la selección inglesa debutando el 1 de Septiembre de 1996 contra Maldivia. Su salida de la selección inglesa fue hasta el 2009 en contra de Bielorrusia, después de haber sido capitán y máximo estandarte del la Selección de "La rosa" del 2000 al 2006. Acumuló 115 juegos vistiendo la camiseta de la selección de Inglaterra, marcó 17 goles y participó en 3 mundiales. Además de muchos goles, su vida ha estado llena de títulos con sus respectivos equipos. Con el Manchester United ganó una EUFA Champios League en 1999; cinco ligas inglesas, en 1996, 1997, 1999, 2000, y 2001; además de dos copas de Inglaterra en 1996 y 1999.

Con el Real Madrid solo obtuvo el campeonato de liga en la temporada 2006-2007. Con El Galaxy acumuló dos campeonatos de la liga MLS. Y finalmente con el París Saint-Germain se consagró campeón de la liga francesa en la actual temporada 2012-2013.
Sin duda, este astro ingles quedará en la memoria de todos los amantes del futbol mundial y se le guardará un profundo respeto gracias a su talentosa carrera.

Llegó la décima...para los "colchoneros"

El pasado fin viernes se disputó la final de la Copa del Rey en el estadio Santiago Bernabeu entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid, en donde los colchoneros derrotaron en tiempo extra 2-1 al equipo de José Mourinho obteniendo su décima Copa del Rey en lo que va de su historia.

El partido inició con la posesión de pelota a favor del club merengue, teniendo buen control de balón y fabricando muchos espacios en el medio campo rival, teniendo buenas aproximaciones pero con tiros desviados por parte de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema. No fue sino hasta el minuto 14 en un cobro de esquina a favor del "Real" ejecutado por el alemán Mezut Özil en donde el balón encontró la frente de Cristiano Ronaldo, rematando a gol y poniendo el marcador 1-0 a favor de los blancos. Como era de esperarse, "Mou" echó su equipo para atrás para poder aprovechar esos contragolpes que son fatales, cediéndole la iniciativa a cuadro de Diego Simeone. Y esto lo aprovecharon muy bien los de blanco y rojo que cada vez se acercaban más a la portería de Diego López.
Y fue en el minuto 35, cuando Radamel Falcao realizó una gran jugada individual quitándose a dos hombres de encima y filtrando un balón para Diego Acosta, quien marco el 1-1 con un disparo cruzado batiendo por poco al portero López.
El equipo merengue reaccionó tras el empate, pero no traían la suerte consigo, ya que estrellaron 3 balones al poste causando la desesperación en todo el equipo. Siguieron llegando los dos equipos pero sin marcar a gol. Se acabó el tiempo regular y llegaron los tiempos extras.
Tras aproximaciones por parte de los dos bandos, por fin llegó lo que seria el marcador final tras un tiro de esquina en donde Joao Miranda remató de cabeza poniendo el balón en el fondo de las redes. Tras el gol que los ponía en desventaja, el equipo blanco trató de reaccionar, pero víctima de la desesperación el empate nunca llegó. Lo que si llegó fue una agresión por parte de Cristiano Ronaldo en donde el lusitano salió expulsado poniéndole fin a las esperanzas merengues.
Y así después de 14 años sin poderle ganar al Real Madrid, el equipo colchonero consiguió su décima Copa del Rey, la cual no conseguía desde hace 17 años.

Monarca Bábaro

El pasado 25 de Mayo se jugó la tan esperada final de la UEFA Champions League en Wembley Inglaterra, en donde el Bayern Munich se impuso con marcador de 2-1  sobre el Borussia Dortmund. convirtíéndose así en el nuevo campeón de la copa.

El partido empezó con una gran presión del Borussia en el campo contrario, fabricando una gran cantidad de llegadas a gol en el arco del portero Manuel Neur en los primeros 25 minutos, pero sin concretar en la portería. No fue sino hasta el minuto 26 cuando Mario Mandzukic remató de cabeza y el portero del Dortmund, Roman Weindenfeller, sacó a una mano el balón que tenia dirección de gol, generando así la primera llegada de peligro del equipo rojo. A partir de ese momento, todo el primer tiempo fue del equipo rojo. El holandés Arjen Robben tuvo las 2 aproximaciones más peligrosas del primer tiempo, ya que tuvo dos manos a mano contra el arquero Weindenfeller, en donde Robben estrelló las dos veces el balón en el cuerpo del portero, desvaneciéndose así la oportunidad de abrir el marcador.

Para la segunda mitad, los equipos salieron un poco precavidos y sin la misma intensidad con la que jugaron la primera parte. El medio campo del Borussia ya no se conectaba con su delantero Robert Lewandowski y el Bayern parecía disminuido ya que su jugador que mantiene la columna vertebral de equipo, Bastian Schweinsteiger se encontraba lesionado. El partido se encontraba muy trabado en el medio campo hasta el minuto 59, cuando el francés Frank Ribery filtró un balón entre tres hombres a las afueras del área para que Robben pudiera sacar un centro casi en línea de fondo y Mario Mandzukic pudiera rematar de cabeza poniendo el marcador 1-0. Una vez que cayó el gol, el Dortmund volvió al ataque y a los nueve minutos  después, Marco Reus recibió un balón dentro del área y Dante le propino un rodillazo. El árbitro marcó penal, y el jugador Ilkay Gundogan marcó el gol del empate.
Cuando parecía que la final se iría a los tiempos extra, una genialidad de Ribery puso por tercera vez en el partido un mano a mano entre Robben y Weindenfeller, en donde el holandés por fin pudo definir correctamente al arco marcando el gol de la vitoria en el minuto 89.
Con la vitoria del Munich en el "campo sagrado" de Wembley suma su quinta "orejona" en su historia y es el tercer equipo con más títulos de Champions League, empatando al Liverpool, y encontrándose debajo del AC Milan con 7 títulos y del  Real Madrid que cuenta con 9 títulos.

Hazaña que valió el campeonato

Lo que se vivió el domingo pasado en la cancha del Estadio Azteca fue una auténtica hazaña por parte del equipo amarillo, ya que lograron empatar en la última jugada del tiempo regular con un gol de su portero Moisés Muñoz, y en penales lograron sacar la victoria ante el Cruz Azul.
El partido comenzó sin un dominio total por parte de los dos equipos y con poco control de balón gracias a la intensa lluvia que había caído minutos antes del encuentro. Las emociones empezaron cuando Christian "Chaco" Giménez filtró un balón al hueco agarrando mal parada a la defensiva águila para que lo recibiera Pablo Barrera y éste se enfilara rumbo a la portería rival, cuando llegó de atrás Jesús Molina para derribar al atacante azul. Y sin dudarlo dos veces, el árbitro Paul Delgadillo le mostró la tarjeta roja dejando en desventaja numérica al cuadro amarillo desde el minuto 15 del primer tiempo. Después de la roja el Cruz Azul se fue al ataque, y cinco minutos más tarde, en un contragolpe de la "maquina" Teófilo Gutiérrez arrancó desde casi medio campo dejando atrás a Aquivaldo Mosquera, entró al área y disparó un tiro cruzado dejando sin oportunidad a Muñoz para poner el marcador 1-0 o 2-0 global.
El América a pesar de tener un hombre menos en la cancha, siguió con la misma mentalidad ofensiva necesitado de dos goles para empatar el marcador global. El conjunto águila tuvo buenas oportunidades a gol pero el desatino de sus jugadores y los grandes achiques del guardameta Jesús Corona impidieron que los de Coapa se fueran con un gol antes del descanso.
Para el segundo tiempo el estilo de los dos equipos se mantuvo igual, el América con el control del balón tratando de hacer daño en la portería rival, mientras que el Cruz Azul atacaba por medio del contragolpe. Con jugadas importantes por parte de los dos cuadros, empezaron a surgir las figuras de los porteros. Muñoz atajando un mano a mano que tuvo contra Barrera y Corona deteniendo los constantes tiros del equipo dirigido por Miguel Herrera. En un contragolpe de la maquina generado por el "Chaco", este disparó a portería y Teófilo que se encontraba para cerrar la pinza falló y no pudo anotar el gol que sentenciaría el encuentro. Las águilas con se cansaban de llegar a la portería rival mientras que en la tribuna los aficionados del Azul entonaban el "Cielito lindo" pensando que los 15 años de sequía en el futbol mexicano por fin acabarían, lo que no contaban es que esta final tendría un final de película.
Tras varios tiros de esquina a favor del América, el "Hobbit" Bermúdez recentró un balón al área, y Mosquera remató de cabeza poniendo el esférico en el fondo de las redes. Esto fue una inyección de ánimo para el conjunto americanista y un gancho en el hígado para la máquina. Vendría el tiempo agregado y con e era de esperarse, los amarillos tendrían una última jugada. Fue en un tiro de esquina en donde el arquero Muñoz se sumó al ataque y de paloma remató al arco, y para la mala fortuna de Alejandro Castro, desvió el balón y entró a la portería de un Corona que ya se había lanzado para detener el remate de "Moi". Con este gol el estadio se volvió completamente loco y parecía que los fantasmas de los subcampeonatos volverían a aparecer en contra del equipo dirigido por Guillermo Vásquez.
Se fueron a los tiempos extras con un América revulsivo y un Cruz Azul desanimado y con miedo de perder una final que la tuvieron ganada 175 minutos. Las llegadas a gol siguieron apareciendo a favor de los de Coapa, pero gracias a grandes intervenciones de "Chuy" Corona el marcador terminó igual después de los 30 minutos de tiempo extra, llegando a la tanda de penales.
La máquina empezó la tanda de penales con un tiro de Javier Orozco que lo detuvo Muñoz con las piernas. Jiménez acertó disparando a su costado derecho. Alejandro castro se volvió a vestir de villano al resbalarse y mandar el balón a las tribunas. Benítez anotó cruzando el balón. Rogelio Chávez cobró a la derecha ejecutando magistralmente. Osvaldo Martínez disparó con potencia a la izquierda de Corona. Para el cuarto cobro de penal llegó Gerardo Flores para anotar el gol de la esperanza celeste. Todo es culpa de Layún decían, y si, fue culpa de Layún al definir su tiro penal a la derecha de Corona marcando el gol del campeonato americanista, haciendo estallar a la afición azulcrema que estaba presente en  el "Coloso de Santa Úrsula" y que no se cansó de estar apoyando a su amado equipo.
Con este campeonato, las Águilas del América consiguieron su undécima estrella alcanzando al conjunto de las Chivas Rayadas del Guadalajara y estableciéndose como los dos equipos más ganadores en el futbol mexicano.

Pelea de ensueño

Por fin llegará la pelea que todo aficionado al box ha estado esperando durante mucho tiempo y es que ayer por la noche, Floyd Mayweather Jr. confirmó a travez de su cuenta de twitter que peleará el próximo 14 de Septiembre ante Saúl "Canelo" Álvarez en el MGM Grand de las Vegas.
Esta pelea se venía pactando desde hace un tiempo atrás, pero sin llegar a una propuesta seria por parte de "The money". Para "Canelo" será una gran oportunidad de alcanzar la cima del boxeo porque se medirá ante el mejor libra por libra del mundo y que con una victoria, sin duda lo colocaría entre los grandes del boxeo a nivel mundial.
En su última pelea, Mayweather Jr. salió victorioso por decisión unánime ante el boxeador Robert Guerrero defendiendo su título de campeón welter del Consejo Mundial de Boxeo (CMB). Mientras que Saúl obtuvo en su última pelea el cinturón de campeón superwelter de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB) cuando venció a Austin Trout.
Aunque todavía no está pactado el peso en que pelearán, "Canelo" se niega a bajar de categoría de peso superwelter a welter, ya que se siente más cómodo con el peso que tiene y este peso le beneficiaría en dado caso que "The Money" aceptara. Aunque lo más probable es que tenga que bajar unas libras para poder alcanzar el peso máximo que se requiere para poder entrar en la categoría welter.
Lo que no cabe duda, es que en ese cuadrilátero del MGM Grand se vivirá una gran pelea que sacará chispas y se demostrará quién es el mejor libra por libra del mundo.